Previous Entry Share Next Entry
Лень и безалаберность
kir_kiselev

Кто-нибудь, научите меня делать все организованно!

Вот есть некая задача, которую необходимо выполнить к определенному сроку. Есть свободное время, чтобы ее выполнить. Но мой внутренний "ветхий человек" уверяет меня, что необязательно сейчас торопиться и заниматься выполнением этой задачи. Ведь еще есть время!

Самое печальное, что этому "ветхому человеку" легко удается убедить меня занять его "ветхую" позицию!

Почему это печально? Потому что, когда подходит срок дать отчет о выполнении задачи, я каждый раз начинаю лихорадочно метаться, выпучив глаза и пламенея, словно топка паровозная. Задача всегда выполняется - но в спешке, с нервами и... скорее всего, не так хорошо, как могла бы быть выполнена заранее и без суеты.

Читал лет 10 назад Дейла Карнеги. Был восхищен и поражен тем, как здорово и легко можно организовать свой рабочий процесс. Но дальше восхищения дело не пошло.

Поистине, лень - один из злейших (или злейший?) врагов человека. Не победив ее, не сделаешь ничего.

Posted via LiveJournal app for iPad.


  • 1
По моему, такое состояние - желание, да-да, именно желание отложить дело ненадолго попозже с уверенность. что все легко и непринужденно получится в срок идет у большинства людей издавна. Наверное, со времени получения первых важных дел. Будь то уроки в школе, задание по курсовой в училище, дипломная работа в институте, проект на работе, новенькие носочки для внука на пенсии и вплоть до отхода в мир иной...
Как это организовать? На мой взгляд только ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ сильно надо хотеть что-то сделать, чтобы сделать это вовремя.
Вот за мной числится такой хозяйственный грешок - я ужасно не люблю гладить белье... И аккуратная стопка выстиранного у меня бывает месяцами копится, а я все откладываю ее глажку. Эх... ну что поделать... Зато я стараюсь к сроку готовить планы к занятиям с детишками - это мне нравится больше, чем глажка белья ))
Наверное, нужно сильно полюбить то дело,к оторое необходимо выполнить!

Да, согласен.

Когда, грубо говоря, бываешь одержим каким-то делом - не возникает мыслей отложить это дело на потом. Наоборот, думаешь только об этом, стараешься при любой возможности вернуться к нему...

Чёрствое сердце у меня, выходит :))

Не хватает сил полюбить все то, что необходимо сделать.

Но за подсказку спасибо! Будем стараться расшевеливать себя :)

Пожалуйста, я особо в мыслеизложении не блистаю, но иногда какую-нибудь отсебятину буду говорить =)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account